Srikaya Khas Palembang
Srikayanya bnr2 enak,lebih enak lagi kalau di makan sama ketan....gampang buat nya intinya semua bahan 1:...
Bahan-bahan
8 porsi
- 1 gelas santan kental
- 1 gelas telur ayam (kira-kira 3-4 butir tergantung bsar kcil nya)
- 1 gelas gula pasir (sebaiknya gula dikurangi jd 1/2 glas)
- 5 lembar daun pandan(ambil sarinya)
- secukupnya pasta pandan
Langkah
- Blender pandan + santan,lalu saring
- Siapkan gula dan telur,kocok sampai rata tidak perlu sampai mengembang yg penting gula sudah larut,lalu tambahkan santan
- Masuk kan ke cetakan cup kecil2 sesuai selera,lalu kukus dan lapisi serbet di atas panci lalu tutup,diamkan selama 15 mnt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar