Rabu, 26 April 2017

srikaya khas palembang

Srikaya Khas Palembang

Srikayanya bnr2 enak,lebih enak lagi kalau di makan sama ketan....gampang buat nya intinya semua bahan 1:...selengkapnya

Bahan-bahan

8 porsi
  1. 1 gelas santan kental
  2. 1 gelas telur ayam (kira-kira 3-4 butir tergantung bsar kcil nya)
  3. 1 gelas gula pasir (sebaiknya gula dikurangi jd 1/2 glas)
  4. 5 lembar daun pandan(ambil sarinya)
  5. secukupnya pasta pandan

Langkah

  1. Blender pandan + santan,lalu saring
  2. Siapkan gula dan telur,kocok sampai rata tidak perlu sampai mengembang yg penting gula sudah larut,lalu tambahkan santan
  3. Masuk kan ke cetakan cup kecil2 sesuai selera,lalu kukus dan lapisi serbet di atas panci lalu tutup,diamkan selama 15 mnt
  4. Siap di hidang kan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar