Rabu, 20 Desember 2017

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Yang Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Yang Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Yang Lezat – Jika di perhatikan secara jelas, nasi goreng indonesia sama nasi goreng masakan hongkong masih sama. Namun letak perbedaannya, pada penggunaan kecapnya saja. Sedang nasgor indo, lebih banyak menggunakannya kecap manis, akan tetapi nasgor hongkong justru sebaliknya. Malah proses mengolahnya memaki kecap asin, dan dari segi rasa masih tetap enak kok. Anda mau nyobain? Simak dulu nih, resepnya dibawah.
Pada kesempatan kali ini masakmemasak.com akan memberikan ulasan mengenai “resep nasi goreng hongkong blueband” bagi anda yang menyukai makanan hongkong, maka resep yang kami sajikan wajib anda coba. Dan pastinya nasi goreng hongkong spesial ini memiliki rasa yang sangat lezat.

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Yang Lezat
Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Yang Lezat

Resep Nasi Goreng Hongkong Blue Band

Kompisinya dengan rempah-rempah :
  • Bawang putih siapkan 3 siung, anda cincang-cincang
  • Kecap Inggris lokal siapkan 1 sendok teh
  • Kacang polong 50 gram
  • Nasi putih 450 gram
  • Bakso ikan sediakan 6 butir, potong-potong menjadi dua bagian
  • Garam asin siapkan 1 ¼ sendok teh
  • Kecap ikan ½ sendok makan
  • Ayam fillet anda siapkan 100 gram, potong menjadi kota-kotak
  • Telur ayam 2 butir, kocok-kocok yang lepas
  • Angciu 1 sendok makan (kalau muslim jangan digunakan)
  • Merica instan bubuk ½ sendok teh
  • Cabai merah 2 buah, di iris-iris
  • Udang kupas sediakan sebanyak 150 gram
  • Daun bawang 2 ruas, di iris iris-iris

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Spesial

Setelah semua bahan-bahannya sudah di persiapkan, maka Anda sudah mulai siap. Untuk memasak nasi goreng khas negri Hong Kong sana, yang kini konon lagi tenar-tenarnya di dunia kuliner tanah air.

  1. Siapkan satu wajan ukuran besar, panaskan minyak sayurnya.
  2. Setelah terlihat panas, anda menumis bawang putih serta cabai hingga harum wangi.
  3. Masukkan lah daging ayam bersama udang kupas, aduk sampai menyatu dan berubah warna
  4. Masukkan daun bawang (yang barusan sudah diiris rajang), aduk terus hingga bisa layu.
  5. Masukan telur dikocok lepasnya, supaya dapat menjadi telur orak-arik, juga jangan lupa dengan bakso ikan secara bersamaan. Aduk lagi.
  6. Masukkan nasi putih, seperti biasa aduk hingga merata semua.
  7. Berikan merica bubuk, garam, kecap ikan, kecap Inggris lokal, dan juga angciu (muslim jangan pakai). Aduk, matang langsung angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar